Tags

,

Des papier-peints anglais, une affiche d’époque du théâtre des Champs Elysées  et des chaises vintage des années 70 sont les ingrédients de Play-Back, le dernier projet de rénovation des Studios. Notre équipe de designers expérimentés, menée par Jean-Christophe Peyrieux, est là pour vous prouver que rien n’est impossible lorsqu’il s’agit de créer un univers et une ambiance sur mesure pour votre appartement.

Play-Back apartment lounge. Designed by: Les Studios de Paris
Play-Back apartment lounge. Designed by: Les Studios de Paris

Achevé en Janvier 2013, Play-Back est le dernier projet de rénovation des Studios. Entièrement rénové et décoré par notre designer Jean-Christophe Peyrieux, cet appartement lumineux et calme comporte une chambre et peut accueillir confortablement  3 à 4 personnes. Sophistiqué, chic et confortable, Play-Back est un mélange réussi d’éléments d’époque efficacement intégrés dans un cadre contemporain. Sa palette de couleurs tonique et sobre inspire chaleur et confort et crée une atmosphère intimiste.

Play-Back detail. Designed by: Les Studios de Paris
Play-Back detail. Designed by: Les Studios de Paris

 A la pointe des tendances déco de 2013, Play-Back comporte de nombreux objets faits main ou astucieusement détournés de leur fonction première. Ces éléments de grande qualité sont comme une touche de fraîcheur ajoutée au style racé de l’appartement. Les chaises anciennes et leurs coussins de cuir retravaillés à la main font la part belle à la créativité. Le modernisme organique de l’espace, tenu en respect par l’apparence naturelle de l’ensemble, prouve que le confort chic est la tendance forte de la saison.

The Play-Back jazzy bedroom. Designed by: Les Studios de Paris
The Play-Back jazzy bedroom. Designed by: Les Studios de Paris

Muni d’une cuisine entièrement équipée, d’un salon avec une télévision, des chaînes internationales et d’un accès Internet à haut débit, l’appartement dispose d’une chambre principale lumineuse et spacieuse avec une salle de douche attenante, d’une armoire-dressing et d’un coin bureau avec une fenêtre.

Your lovely office space by the window. Designed by: Les Studios de Paris
Your lovely office space by the window. Designed by: Les Studios de Paris

Situé au cœur du quartier romantique de Montmartre, juste à côté des vignobles uniques et de la Basilique du Sacré-Cœur, Play-Back est à seulement quelques stations de métro du centre-ville et des principaux sites touristiques parisiens.

Le designer de Play-Back, Jean-Christophe  Peyrieux, nous livre quelques détails sur son inspiration et ses choix de décoration.

Playback
Le style de Play-Back se rattache-t-il à un genre de décoration d’intérieur en particulier ?

Ces derniers temps, plutôt que d’imposer un style uni, j’ai été attiré par l’idée d’appartements meublés et décorés d’une diversité d’objets ayant chacun leur propre histoire. Il peut s’agir de pièces dont vous avez hérité, ou d’éléments avec lesquels vous avez pour habitude de partager votre habitat, ou simplement de choses dont vous vous piquez. A Play-Back, chaque meuble a été choisi individuellement, et tous n’ont pas nécessairement le même style. Nous voulions être entourés de meubles ou accessoires porteurs de sens, qui donnent le sourire et créent une atmosphère chaleureuse. Au fond, si votre appartement est meublé d’objets que vous aimez, quelle importance y a-t-il à ce qu’ils ne soient pas tous du même style ?

Comment avez-vous créé l’aspect visuel et l’ambiance de Play-Back ?

J’aime le mélange 50s-70s, avec une atmosphère moderne et chic caractérisant l’ensemble. L’appartement a une certaine élégance avec son plancher en bois sombre et ses cadres en bois aux murs, que j’ai pris en compte lors du choix du papier peint. Au fond, je souhaitais avant tout que l’on se sente chez quelqu’un, et non pris dans un rêve de designer. Le propriétaire m’a donné carte blanche, ce qui m’a permis de créer quelque chose d’à la fois original et personnel.

Comment s’est déroulé le chantier ?

Je ne disposais pas d’un gros budget et je voulais faire quelque chose d’original, donc j’ai acheté des meubles pas cher sur Internet et dans des marchés aux puces. Je les ai tous réparés, poncés et repeints. Ils forment un ensemble décousu – une table de campagne en chêne, des chaises 70s repeintes, un bureau des années 1940, une table de chevet années 70. Le papier peint de la marque anglaise “Osborne & Little” donne du caractère à l’ensemble et un coup de fouet stylistique à la chambre. Dans le coin bureau, qui est petit mais confortable, l’affiche “Frères Jacques” est un tirage d’époque du Théâtre des Champs Elysées. Ses couleurs donnent parfaitement la réplique aux coussins verts. J’ai fait moi-même les coussins en cuir à partir de pièces brutes achetées à Paris. J’ai utilisé quelques accessoires IKEA (vases, miroirs, cadres) et ai choisi quelques tissus chez ZARA HOME. Play-Back est la preuve tangible que l’on peut faire beaucoup avec des moyens modestes.

Pour qui Play-Back a-t-il été pensé ?

L’appartement est chaleureux et agréable, mais rayonne aussi d’énergie et de dynamisme. Je voulais y adjoindre une touche de sophistication au moyen de quelques éléments vintage. Je pense qu’il plaira autant aux hommes qu’aux femmes, car il est masculin dans son ensemble et féminin dans ses détails…

Quel aspect du nouveau Play-Back vous plaît le plus?

J’aime le papier peint et le cocktail de couleurs brutes, terreuses  – kaki, moutarde, sable, bois foncé et marbre se répondent et confèrent un aspect chaleureux à l’ensemble. La cuisine est petite, mais parfaitement équipée. Nous avons réussi à tout y mettre – four, micro-ondes, réfrigérateur, lave-vaisselle et tout le petit électroménager. Le point fort de cet appartement de 38m² est qu’il possède toutes les caractéristiques d’un appartement beaucoup plus grand – une vraie entrée, une cuisine séparée, un WC séparé avec lavabo, un salon et une salle à manger, une grande chambre avec une salle de bain, une douche à l’italienne, et, pour le rangement, des armoires, un dressing et même un petit espace de bureau. Ma pièce préférée est la chambre à coucher – j’ai acheté les appliques murales pas cher chez Castorama puis les ai modifiées afin qu’elles aient le câble et l’interrupteur sur le côté. J’aime la touche de vert clair et de jaune qui souligne le raffinement du papier peint.

Vous voulez louer Play-Back ? Contactez bookings@studiosparis.net

Vous avez un projet de location et/ou de rénovation ? Contactez design@studiosparis.net

Advertisements